30 mai 2010

Pommes de terre sautées aux épinards, beurre au laurier frais

Voici la recette faite avec le ghee au laurier présenté la semaine dernière. J'apprécie davantage les pommes de terre sautées si on y a ajouté de la verdure crue ou cuite : épinards, salades ... Cela apporte un peu de fraîcheur dans ce type de préparation où le goût du gras peut déplaire.



Ingrédients pour 5 personnes
  • 750 g de pommes de terre
  • poudre de curry
  • un gros oignon
  • une poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 6 cuillères à soupe de ghee parfumé au laurier
  • sel poivre piment



Nettoyer et peler les pommes de terre. Les sécher dans un torchon.
Ciseler l'oignon. Le poêler avec un peu de ghee épicé et saupoudrer juste un peu de curry mais le goût ne doit pas l'emporter : c'est la saveur du laurier frais que l'on privilégie. Réserver.
Faire sauter les pommes de terre avec le reste de matière grasse dans la même poêle.
Assaisonner avec sel, poivre, et un peu de piment.



Deux minutes avant la fin de cuisson, mettre les feuilles d'épinards détaillées en lamelles dans les pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu'à les faire tomber ( les épinards, bien sûr).

3 commentaires:

  1. très appetissant!J'ai le laurier mais je n'ai pas encore trouvé le temps de faire le ghee par contre c'est sur que je le tenterai avec les pommes de terre mais sans épinard ( ça le ferai avec du persil ?)
    iza:)

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